Питание воспитанников в детском саду сочетается с принципами ХАССП и организовано в соответствии со следующими нормативными документами:
-
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
-
Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим «питанием обучающихся государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга», утверждён Начальником Управления социального питания30.12.2020 г.
-
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 №2 ««Об утверждении санитарных правил и норм СанПин 1.2.3685/21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»»
-
Примерное 10-дневное меню для детей с 12-часовым пребыванием, утверждённым Управлением социального питания правительства Санкт-Петербурга
1. Питание детей от года до 7 лет https://www.youtube.com/watch?v=i_DemqmTVls&list=PLO2-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=5
2. Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет https://www.youtube.com/watch?v=5zdAENBx-C4&list=PLO2-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=6
3. Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения, https://www.youtube.com/watch?v=6dA_0jx0q8k
4. Здоровый образ жизни – формируем с детства
https://www.youtube.com/watch?v=JXm2oWu1vI0
5. Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний https://www.youtube.com/watch?v=g-wqYPjPYOU&list=PLO2-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=7
6. Оберегая сердце с детства…
https://www.youtube.com/watch?v=wv3yBRVsWlU&list=PLO2-hQiMHj9PwoCPYufACEC1FnOCYO-eH&index=13,