Питание воспитанников в детском саду сочетается с принципами ХАССП и организовано в соответствии со следующими нормативными документами:
-
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
-
Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим «питанием обучающихся государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга», утверждён Начальником Управления социального питания30.12.2020 г.
-
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 №2 ««Об утверждении санитарных правил и норм СанПин 1.2.3685/21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»»
-
Примерное 10-дневное меню для детей с 12-часовым пребыванием, утверждённым Управлением социального питания правительства Санкт-Петербурга
1. Питание детей от года до 7 лет https://www.youtube.com/watch?v=i_DemqmTVls&list=PLO2-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=5
2. Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет https://www.youtube.com/watch?v=5zdAENBx-C4&list=PLO2-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=6
3. Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения, https://www.youtube.com/watch?v=6dA_0jx0q8k
4. Здоровый образ жизни – формируем с детства
https://www.youtube.com/watch?v=JXm2oWu1vI0
5. Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний https://www.youtube.com/watch?v=g-wqYPjPYOU&list=PLO2-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=7
6. Оберегая сердце с детства…
https://www.youtube.com/watch?v=wv3yBRVsWlU&list=PLO2-hQiMHj9PwoCPYufACEC1FnOCYO-eH&index=13,
Меню для детей раннего возраста
Меню для детей дошкольного возраста
Приказ «Об организации питания детей»
Положение о совете по питанию
План работы совета по питанию
Положение о бракеражной комиссии
В основном меню для детей -аллергиков заменяются следующие блюда:
— каша на молоке на кашу на воде
— рыба и курица на мясо
— цитрусовые на яблоко
— молоко, сок и кофе на чай
— яйцо на сыр
— омлет на гречневую кашу на воде
— в суфле и в запеканки не добавляется яйцо
— вторые блюда без молочного соуса
Информационные материалы по хроническим заболеваниям:
холецистит, сахарный диабет, панкреатит, колит, гипотиреоз, гепатит, гастрит, галактоземия, галактоземия КЗ, адриналогенитальный синдром.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:
Поставка продуктов в учреждение осуществляется рядом поставщиков на основании заключенных договоров.
- ООО БЗУ «Северное»
- ООО ТД «Ленинградское»
- АО «КСП Колпинского района»
- АО «Артис- Детское питание»
Управление социального питания информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания
В Управлении по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
Дополнительно сообщаем, что работа горячей линии по телефону: 246-74-54 прекращена.
Форма обратной связи для родителей обучающихся