Питание воспитанников в детском саду сочетается с принципами ХАССП  и организовано в соответствии со следующими нормативными документами:
  • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
  • Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим «питанием обучающихся государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга», утверждён Начальником Управления социального питания30.12.2020 г.
  • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 №2 ««Об утверждении санитарных правил и норм СанПин 1.2.3685/21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»»
  • Примерное 10-дневное меню для детей с 12-часовым пребыванием, утверждённым Управлением социального питания правительства Санкт-Петербурга
1.      Питание детей от года до 7 лет https://www.youtube.com/watch?v=i_DemqmTVls&list=PLO2-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=5
2.      Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет https://www.youtube.com/watch?v=5zdAENBx-C4&list=PLO2-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=6
3.      Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения, https://www.youtube.com/watch?v=6dA_0jx0q8k
4.      Здоровый образ жизни – формируем с детства
https://www.youtube.com/watch?v=JXm2oWu1vI0
5.      Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний https://www.youtube.com/watch?v=g-wqYPjPYOU&list=PLO2-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=7
6.      Оберегая сердце с детства…
https://www.youtube.com/watch?v=wv3yBRVsWlU&list=PLO2-hQiMHj9PwoCPYufACEC1FnOCYO-eH&index=13,
Меню для детей раннего возраста
Меню для детей дошкольного возраста
Приказ «Об организации питания детей»
Положение о совете по питанию
План работы совета по питанию
Положение о бракеражной комиссии
В основном меню  для детей -аллергиков заменяются следующие блюда:
—  каша на молоке на  кашу на воде
— рыба и курица на мясо
— цитрусовые на яблоко
— молоко, сок и  кофе на чай
— яйцо на сыр
— омлет на гречневую кашу на воде
— в суфле и в запеканки  не добавляется яйцо
— вторые блюда без молочного соуса
 
Информационные материалы по хроническим заболеваниям:
холециститсахарный диабетпанкреатитколитгипотиреозгепатитгастритгалактоземиягалактоземия КЗадриналогенитальный синдром.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:

Поставка продуктов в учреждение осуществляется рядом поставщиков на основании заключенных договоров.

  • ООО БЗУ «Северное»
  • ООО ТД «Ленинградское»
  • АО «КСП Колпинского района»
  • АО «Артис- Детское питание»

Управление социального питания информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания

В Управлении по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.

По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb. 

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

Дополнительно сообщаем, что работа горячей линии по телефону: 246-74-54 прекращена.

 

Форма обратной связи для родителей обучающихся